Быстрый заказ

Испанская компания копирует смартфоны Xiaomi

11.02.2019

Испанская компания Zetta была поймана на мошенничестве. Фирма под своим брендом продавала смартфоны Xiaomi, что является нарушением действующих норм законодательства. Уже проведена экспертиза, результаты которой подтвердили плагиат. В ближайшее время в Испанию должна прибыть делегация Xiaomi для участия в судебном разбирательстве.

Компания Zetta занимается созданием бюджетных смартфонов, которые являются пародией на iPhone. Главный офис фирмы зарегистрирован в Мадриде. Смартфоны Zetta получили много лестных отзывов за очень дешевые, но качественные устройства. Однако не так давно организация была поймана на краже интеллектуальной собственности.

Упаковка смартфонов Zetta и Xiaomi

Оказывается, что продаваемые под брендом Zetta смартфоны – это продукция известного китайского производителя Xiaomi. Мошенники даже не меняли коробку и комплектацию. Поверх заводской упаковки была просто наклеена новая этикетка. Интересный факт заключается в том, что смартфоны Xiaomi под брендом Zetta продавались практически вдвое дороже.

Единственное отличие – это дизайн. Традиционный логотип MI был заменен изображением откушенного жёлудя. Испанская компания устанавливала бесплатную версию операционной системы для личного использования, что также является нарушением закона. Производители смартфонов обязаны приобретать коммерческие версии.

Компания Xiaomi не объявила о своей позиции по этому делу. Расследование продолжается. Статистика подтверждает, что уровень продаж смартфонов Zetta сократился вдвое. Причиной резкого падения стало судебное разбирательство по факту мошенничества. Эта ситуация иллюстрирует тот факт, что китайский производитель создает недорогие, но мощные устройства. В нашем интернете-магазине вы сможете купить смартфоны Xiaomi по оптимальной цене.

Назад к списку новостей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.