Быстрый заказ

Как установить на Amazfit Stratos Smart Sport Watch 2 английский язык?

Умные часы Xiaomi Amazfit Stratos Smart Sport Watch 2 обладают богатым функционалом, однако у них есть определенный недостаток: их интерфейс представлен на китайском языке. Соответственно, это влечет за собой значительные неудобства в эксплуатации. О том, как сменить китайский язык на английский на умных часах Amazfit Stratos Smart Sport Watch 2, мы расскажем в нашей статье.

Разблокировка загрузчика

Обязательным условием является разблокировка загрузчика с последующей установкой кастомной прошивки.

На первом этапе осуществляется подключение смарт-часов Сяоми к док-станции и компьютеру. На ПК должен быть установлен специальный драйвер – ADB. После установки требуется запустить утилиту, а затем три раза ввести английскую букву Y, тем самым подтверждая ваше согласие на дальнейшую работу приложения.

Ввод данных в меню драйвера ADB

В течение нескольких секунд будут установлены нужные драйвера.

Установите программу Huami Amazfit Tool и запустите ее. Для разблокировки загрузчика требуется нажать на кнопку Check Bootloader Status.

Выбор пункта Check Bootloader Status в утилите Huami Amazfit Tool

В окошке появится сообщение о том, что в настоящий момент умные часы Сяоми находятся в обычном рабочем режиме. Для перехода в режим Fastboot Mode нажимаем на Yes.

После этого девайс начинает перезагружаться, после чего оказывается в режиме Фастбут. О том, что разблокировка проведена успешно, будет свидетельствовать соответствующее сообщение в приложении.

Затем кликаем по Unlock Bootloader и нажимаем на Check Data.

Выбор пункта Unlock Bootloader в приложении Huami Amazfit Tool

В окошке появится вся необходимая информация о гаджете.

Заходим на сайт unlockamazfit.com. В нижней части страницы будет кнопочка, на которую нужно нажать. Откроется окно, в которое вводятся данные, полученные с помощью программы Huami Amazfit Tool, а также ваш почтовый адрес.

Окно для ввода данных для разблокировки загрузчика на Amazfit Stratos Smart Sport Watch 2

Подтверждаем запрос. Код должен прийти на почту максимум через 24 часа. Если он не придет, то повторите все вышеописанные действия, но с использованием другого браузера.

На следующем этапе нужно кликнуть правой кнопкой по меню Windows и выбрать «Выполнить».

Выбор пункта Выполнить в меню Windows

В окошке следует указать «cmd» и «Ок».

В пришедшем вам на почту письме содержится строка разблокировки, которую копируем и вставляем в окошко.

Введение данных о разблокировке загрузчика умных часов Ксиаоми

Нажимаем на «Ввод». На этом разблокировка загрузчика на Amazfit Stratos Smart Sport Watch 2 завершена. Проверить текущий статус можно, выбрав в Huami Amazfit Tool опцию Check Bootloader Status.

Установка англоязычной прошивки

Для этого требуется перейти по ссылке mega.nz и скачать прошивку. После скачивания находит в папке файл Install.bar. Нажимаем любую клавишу, после чего происходит копирование прошивки в память часов.

Все остальные действия будут производиться уже с Smartwatch 2. На экране появится сообщение о том, что гаджет выключать не надо.

Процесс загрузки прошивки на часы Xiaomi Amazfit Stratos Smart Sport Watch 2

Исчезновение надписи свидетельствует о завершении процесса установки новой оболочки.

Затем надо зайти в «Настройки», листаем меню вниз и кликаем по пункту StratOS – Sistema – Lingua – English. Теперь весь интерфейс будет представлен на английском языке.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.