Быстрый заказ

Как установить Magisk на Xiaomi?

Для получения root-прав вовсе необязательно вносить изменения в системный раздел, так как теперь можно воспользоваться приложением Magisk Manager. Оно является своеобразным администратором, позволяющим скрывать рут-права от систем бесконтактной оплаты, банков, а также Google Pay. Его использование считается более безопасным для операционной системы смартфона за счет того, что никакие изменения в Android не вносятся.

Еще одним плюсом утилиты является ее открытый исходный код, предоставляющий возможность пользователю создания собственных дополнений. Не стоит забывать и о том, что у приложения есть несколько дополнительных модулей, предназначенных для расширения функционала устройства.

Дополнительные модули Magisk

Они представлены:

  • Viper4Android. Предназначен для максимально точной настройки звука как при прослушивании музыкальных композиций, так и во время телефонного звонка и даже по Bluetooth;
  • Android Mic Fix. Позволяет решить различные проблемы, связанные с некачественным звучанием;
  • CrossBreeder Lite. Опция направлена на увеличение автономности функционирования гаджета;
  • Dolby Atmos. Позволяет сделать звук более глубоким и насыщенным;
  • Blobmoji. Теперь можно воспользоваться любимыми emoji от Google;
  • App Systemizer. Придание сторонним приложениям функций системных утилит, т.е. если будет удалено Magisk на Xiaomi, то внесенные ранее программой изменения будут сохранены на смартфоне;
  • Pixel 2 Experience. Предоставляется возможность добавления иконок, аудиофалов, лаунчеров и камер, которые имеются в девайсах Google Pixel;
  • Wi-Fi connection. Направлен на увеличение скорости передачи данных по беспроводной сети за счет доступа к нескольким каналам Wi-Fi.

Функции Magisk

При наличии root-прав на смартфоне становится невозможным совершение платежных операций. Именно эту проблему и решает утилита, благодаря которой программное обеспечение скрывает от определенных программ рут-права. Установив ее, исчезнут сложности обновления через «три точки», если у вас используется глобальная оболочка. Установив приложение, можно будет восстановить работоспособность гаджета в том случае, если некорректные действия пользователя стали причиной бутлупа. Для этого достаточно отменить все внесенные изменения посредством Magisk Uninstaller.

Недостатков у Magisk совсем немного. Среди них стоит отметить достаточно высокий уровень сложности установки, ведь малейшая оплошность может привести к окирпичиванию девайса. К тому же размещать менеджер можно лишь на внутренней памяти, а не на внешней.

Установка Magisk Xiaomi

Обязательным условием является разблокировка загрузчика, а также наличие смартфона с ОС Android 5.0 и выше. Нужно установить и TWRP.

Скачивать Magisk рекомендуется с официального сайта magiskmanager.com. Далее необходима перезагрузка в TWRP, где в пункте «Install» требуется установить файл Magisk.zip. Теперь нужно перезагрузить мобильное устройство и инсталлировать Magisk Manager.apk, после чего приложение будет готово к работе.

Инструкция по установке программы Magisk Manager на Xiaomi

Заходим в его настройки и кликаем по «Magisk Hide». Тут будет предоставлен список программ, среди которых нужно выбрать те, от которых будут скрыты рут-права.

Выбор программ в утилите Magisk Manager на Xiaomi

Как удалить Magisk Manager Xiaomi?

Для удаления нужно зайти в менеджер и выбрать пункт «Uninstall», а затем кликнуть по «Complete uninstall».

Есть и другой способ, который подразумевает скачивание дополнения Magisk Uninstaller Ulility с последующим переходом в recovery. Загруженный архив перемещается в «Install», а мобильный аппарат перезагружается.

Возможные проблемы с Magisk на Xiaomi

Невозможность установки утилиты может быть обусловлена несоответствием технических характеристик гаджета вышеперечисленным требованиям, блокировкой бутлоадера или некачественным файлом загрузки, который был скачан с ненадежного источника.

Если программа периодически не работает, то рекомендуется ее переустановить, так как при предыдущей установке могли быть допущены ошибки. Если это не помогло, то проверьте в настройках, есть ли пакет BusyBox, который порой присутствует в кастомных оболочках.

Преимуществом менеджера является то, что он может быть установлен абсолютно на всех смартфонах Сяоми, включая модели, работающие на чистом Android.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.